Во ВНИИ жиров созданы диетические маргарины с повышенным содержанием линолевой кислоты. Эта кислота, как известно, способствует нормализации жирового обмена. Разработаны рецептуры высококалорийных — 82%-ной жирности — сортов: «Здоровье» и «Солнышко». Низкокалорийный (жирностью всего 60%) | маргарин, обогащенный линолевой кислотой, пока безымянен.
Related Posts
Овец перехетрилиС каждым годом в мире становится все меньше пастбищ: их превращают в пашни, поэтому те,…
Фонарик маякПортативный маяк, предназначенный для подачи сигналов бедствия, сконструирован в Англии. Это, по существу, цилиндрический фонарик…
Новый полиэфирВ Японии освоен выпуск нового полиэфира — полиаллилата на основе ароматической дикарбоновой кислоты и двухатомного…