«Вареники с королевскими шампиньонами»

Данное блюдо характеризуется не сложным приготовлением и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

— 150 г – свежих королевских шампиньонов;

— 2 большие репчатые луковицы;

— 25 г – сливочного масла;

— 650 г – пшеничной муки высшего сорта;

— 150 мл – очищенной воды;

— 3 куриных яйца;

— соль – по вкусовым качествам;

— петрушка – для украшения готового блюда.

Способ приготовления:

  1. Королевские грибы хорошо промываются и отвариваются 10 мин в подсоленной воде.
  2. Лук и отваренные королевские грибы мелко нарезаются кубиками, смешиваются и поджариваются на масле сливочном.
  3. Замешивается тесто для вареников (должно иметь среднюю густоту). Тесто должно постоять 20 мин. после истечения обозначенного времени, от теста отрезается небольшой кусок и раскатывается в лист толщиной 2 мм, с данного листа вырезаются 5 см прямоугольники.
  4. Далее формируется вареник с приготовленной начинкой из королевских грибов.
  5. Вареники отвариваются, выкладываются в тарелку, поливаются небольшим количеством растопленного масла сливочного и украшаются петрушкой.