«Жульен с королевскими шампиньонами

Несложное вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет полчаса.

Ингредиенты:

— 250 г свежих королевских шампиньонов;

— 1 луковица небольшого размера;

— 5 л.ст. сметаны 15% жирности;

— 150 г сыра твердых сортов;

— 3 л.ст. масла из оливок;

— 0,5 л.ч. соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления хорошо промываются грибы в теплой воде, режутся дольками.
  2. На втором этапе – мелко режется лук и слегка обжаривается на масле из оливок на сковороде.
  3. На третьем этапе – соединяются в обшей посуде грибы с луком и сметаной, данные ингредиенты солятся, хорошо смешиваются.
  4. На четвертом этапе смешанные ингредиенты выкладываются в кокотницы (специальные формочки для запекания).
  5. На пятом подготовленное сырое блюдо посыпается натертым сыром и помещается в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.