Ваши роды в роддоме

 

Многих будущих мам, которые рожают первый раз очень беспокоить, что будет в роддоме. В этой статье подробно описаны все моменты, начиная от приезда в приемное отделение, заканчивая перехода в послеродовую палату.

Если у вас индивидуальное ведения родов, то когда вас привезут в приемное отделение – позвоните своему врачу.  В приемной акушерка примет у вас документы, для дальнейшего заполнения, измеряет ваше давление, пульс,  вес и рост,  а также окружность  живота.

Когда приедет врач, он обязательно проведет осмотр на гинекологическом кресле. Послушает сердцебиение ребенка и если нужно, сделает УЗИ. После того, как врач проведет осмотр, акушерка возьмёт анализ из пальца, сделает клизму, при надобности побреет промежность и отведет в душ.

Затем беременную проведут в палату для рожениц,  где она будет находиться до самых родов. Там она сможет посидеть на мяче,  походить по палате или полежать отдохнуть. Пока  схватки слабые, лучше всего беречь свои силы, можно немного лечь вздремнуть, но если уснуть не получается, просто принять максимально удобное положение.  Следите за дыханием между схватками, оно должно быть ровным и спокойным.

Болезненные схватки, это явления не из приятных, но терпимых. Несмотря на резко болезненные спазмы, уменьшить боль можно.  Для этого необходимо максимально расслабиться, а во время очередной схватки делать специальный массаж.  Некоторые врачи предлагают медикаментозное обезболивание.

Хочется тужиться – это предвестник скорых потугов. В этот момент стоит вспомнить о дыхании ртом,  дышать нужно, как собачка, выбрав  для себя максимально удобную позу. Даже если схватки будут сильно болезненными, не стоит сильно кричать и паниковать. Помните, что внутри вас маленький ребенок, который, как и вы принимает большие усилия в родовой деятельности. От сильного крика он может испугаться и испытать большой дискомфорт. Для него этот процесс также сложен.

Потуги — в этот момент за роженицей следит врач. Он сам решает, когда нужно тужиться, а когда нет. От вас будет требоваться, успеть за 1 схватку потужиться 3 раза. В этом процессе самое главное, это следить за своим дыханием.  Перед очередной потугой нужно сделать глубокий вдох ртом, а затем задержать дыхания. Максимально напрячь пресс, подбородок лучше прижать к груди. Когда схватка пройдет, можно расслабиться и дышать ровно.

Очень  важно на протяжении всех родов слушаться врача. Если вы будите все правильно делать, то роды пройдут легко, без разрывов и осложнений. Последний родовой  процесс потугов не занимает много времени, здесь главное применить все  оставшиеся силы. Большинство рожениц перестают чувствовать боль. Самое тяжелое, что остается сделать, это тужиться, чтобы вытолкнуть ребенка.  Когда ребенок уже родиться, схватки еще продолжатся. Начнется  вторая родовая деятельность, выход плаценты.  Обычно это менее болезненные ощущения, большинство женщин их не ощущают так, как сильная боль уже позади.

Осмотр поле родов. После того, как вы родили на свет еще одного человека, врач осмотрит вас. Это необходимо, чтобы определить есть ли разрывы. Если они есть, их обязательно зашьют и обработают.  Ощущения не сильно приятные, но не очень болезненные. Осмотра и медицинской послеродовой обработки не стоит бояться, просто расслабьте таз и дайте врачу сделать свою работу.

В этот момент малыша осмотрят, взвесят, оценят и запеленают. Наблюдать за этим процессом одно удовольствие, поэтому вы будите, полностью отвлечены от процесса гинекологического осмотра.

После осмотра роженица еще несколько часов находится под наблюдением врача. Она остается в лежачем положении, а к ее животу прикладывают лед.

 

Подготовка к родам. Дыхание в родах. Период схваток.