История колгот

0
119

Трудно представить современный облик женщины без такого важного элемента одежды как колготки. Всего за менее чем прошедший век, колготки приобрели тот внешний вид, в котором мы привыкли их видеть. В этой статье, я хочу поведать вам историю возникновения колготок и путь их совершенствования.


До создания колготок, люди успешно носили, ближайших сородичей колготок – носки, панталоны. Они изготавливались из шелка, бархата, в некоторых случаях из тонкой кожи. Стоит отметить, что с изначально, колготки предназначались как раз таки не для женщин, а для мужчин. Светские модницы, начали носить украшенные подвязками чулки, начиная с 16 века.
Наиболее эффектно смотрелись колготки телесного цвета, уступая по популярности моделям черного, белого, узорчатого окраса.
С 1910 года, чулки стали изготавливать из шелка, полученного искусственным путем — вискозы. Они были прозрачными, удобно сидели на ноге, а самым явным их достоинством была доступная цена. Приобрести новые колготки могла позволить себе любая женщина.
В 1938 году француз Дюпон, эмигрировавший в США, изобрел синтетическое волокно. Он дал ему название нейлон. Сегодня, нейлон активно используется в промышленности для создания различных вещей. Главным преимуществом этого волокна – является высочайший уровень прочности, долговечность и дешевизна. Через пару лет, изобретатель уже вовсю одевал в свою продукцию всех женщин Соединенных Штатов. Его бренд носит название DuPont.
В период Второй Мировой Войны, масштабы выпуска нейлоновых колготок значительно сократились, так как основное производство было направлено на нужды солдат. Но после победы союзников – колготки из нейлона начали свое триумфальное шествие по всему миру!
В середине прошлого столетия, технология изготовления колгот была значительно модернизирована. Благодаря этому появилась возможность выпускать бесшовные колготки.
В конце 80 годов появилось несколько успешных брендов колготок, которые пользуются огромной популярностью у современных модниц. Среди них , такие бренды, как Golden Lady, Omsa, Ori, Arwa, Azira, Charmante, Philippe Matignon и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here