Как ухаживать за кофемашиной

Чтобы кофемашина служила долго, необходимо позаботиться о своевременных профилактических мерах и не пренебрегать регулярным уходом за этим оборудованием. Пользуясь кофеваркой, нужно обращать внимание на состояние ее частей. Например, стенок. На них ни в коем случае не должен скапливаться налет. Избежать этого позволяет проведение декальцинации, основанной на использовании чистящих таблеток.

Если говорить об автоматических кофемашинах, то у них довольно часто имеется функция автоочистки. Она позволяет проводить очищение с помощью специального жидкого средства. А чтобы накипь не образовывалась, стоит выбрать кофемашину с встроенным фильтром. Фильтр будет хорошо справляться со своей работой, если своевременно менять в нем картридж.

Сегодня существуют модели кофемашин, в которых установлены более совершенные фильтры, работающие на подаче восходящего потока воды. Есть варианты фильтров, способных не только очищать, но и смягчать воду. Накипь — не единственный враг кофемашины. Приготовление кофе оставляет осадок кофейных масел, способный со временем негативно влиять на вкус и запах напитка. От этого налета также нужно вовремя избавлять оборудование.

Чтобы раньше времени не возникало потребности в ремонте кофемашины, нужно делать ее профилактическую промывку как только будет приготовлено 220 чашек. Можно сразу приобрести модель со счетчиком чашек и не утруждать себя их подсчетом. Еще одно место, нуждающееся в регулярном очищении, — контейнер, в котором собираются остатки кофейной гущи. Если у машины имеется функция промыва трубок, кофейные остатки будут удаляться после каждого приготовления.

Что еще нужно регулярно убирать в кофемашине? Молочную пенку с контейнера, потому что она способна испортить вкус приготовленного напитка. Молочный налет удаляют, отсоединив контейнер с молоком. Подсоединяют контейнер с водой и включают цикл пенообразования и подогрева молока. Завершить очистку можно тогда, когда прогоняемая вода станет чистой.

Вообще, не нужно начинать пользоваться кофемашиной до изучения прилагающейся к ней инструкции. Только после внимательного прочтения всех рекомендаций производителя можно приготовить первую чашку кофе. Каждый агрегат отличается особенностями строения, поэтому новую кофеварку сначала лучше изучить через прилагающуюся к ней документацию.

Избежать несвоевременного ремонта кофемашины очень просто: достаточно лишь следовать пунктам инструкции. Исправный аппарат будет быстро готовить своему хозяину не только обычный черный кофе, но и эспрессо, и капучино, и латте в том виде, в котором они и должны быть.

Ремонт и обслуживание кофемашин — ООО «ИНТЕЗА-РКМ»