Выбираем женский велосипед

Как правильно подобрать женский велосипед среди всего того многообразия моделей, которые предлагают современные магазины? Думается, этот вопрос серьезно волнует девушек, решивших начать освоение велопрогулок. Общие параметры здесь, пожалуй, будут выглядеть так: легкость, ростовка, посадка, класс обвеса и цена. Отправляясь в магазин велосипедов, нужно держать в уме все эти параметры, чтобы приобрести наиболее подходящее транспортное средство.

Знатоки говорят, что даже при том изобилии товаров в магазине велосипедов, которое сегодня наблюдается повсеместно, найти модель, в которой бы сочетались и небольшой вес, и надежность, и невысокая цена практически невозможно. Придется выбирать какие-то два пункта. Тем, кто тяжелее своего велосипеда, его вес не так критичен. Но чаще это касается мужчин. Девушек, весящих больше своего велосипеда все-таки меньше.

Конечно, ехать на велосипеде любого веса не так трудно, но ведь его придется и где-то вести в руках, и поднимать-спускать по лестницам. Некоторым во время регулярных прогулок приходится преодолевать какие-то особые препятствия, например, рельсы. Вот и выходит, что девушкам, например, в «Евровелосети» стоит искать более легкие модели, обращая внимание даже на разницу в несколько сот граммов.

При этом стоит быть готовой к тому, что надежные легкие сплавы стоят довольно дорого, а дешевые не дают достаточной гарантии надежности. Тяжелую стальную раму трудно покорежить, а легкая алюминиевая деформируется часто. Универсальный карбон влетит в копеечку… Что же делать? Специалисты «Евровелосети» советуют девушкам для обычных прогулок все-таки выбирать модели из алюминия.

Доступная цена и легкость такого велосипеда позволят не омрачать поездки трудностями, а отремонтировать какую-то деталь теперь можно без проблем. В любом городе есть веломастерские, готовые в кратчайший срок устранить возникшие поломки любого узла. Рассматривая товар в магазине велосипедов, можно обнаружить маркировку, характеризующую размер рамы в дюймах или в буквенном обозначении. Но держать в голове все эти таблицы размеров довольно сложно.

В магазине велосипедов нужно просто примерить приглянувшуюся модель. Подходящей будет та, которая обеспечит возможность стоять на земле полной стопой и не садится на раму при выпрямленных ногах. Для большей точности можно сесть в седло и поставить ногу пяткой на педаль, находящейся в нижнем положении. Если велосипед подходит по росту, нога должна быть слегка согнута в колене. Сильный сгиб требует либо поднять сиденье, либо подобрать более высокий велосипед.

Как и в «Евровелосети», так и в обычном магазине покупатели не могут взять велосипед и опробовать его, прокатившись по улице. В обычным магазине, если позволяет площадь, можно проехаться по торговому залу и оценить посадку. Довольно часто девушкам трудно привыкнуть к посадке с наклоненным вперед корпусом. В таком случае нужно просто обратить внимание на маунтинбайки, у которых есть возможность настройки руля. Также подойдут городские велосипеды или модели комфорт-класса. Тем, кто предпочитает переносить нагрузку на руки, нужно выбирать модели с низким рулем.

Магазин велосипедов «Евровелосеть» — http://euroveloset.ru/