Свадьба в стиле тиффани: микс элегантности и утонченности

Свадьба в стиле тиффани станет отличным торжеством, где современная мода будет соседствовать со старинной изысканностью. Прародителем этого стиля можно назвать ретро-фильм «Завтрак у Тиффани». Там героиня живет в выдуманном ею мире, где все гармонично и так, как она захочет. Позвольте себе создать свой День мечты и провести его так, как хочется именно вам. Недаром же свадьбы в таком формате выбирают романтичные натуры и любители скромной роскоши.

Секреты свадебного волшебства

Любая тематическая свадьба только в том случае будет удачной, если соблюдать все особенности жанра. Стиль тиффани – это в первую очередь торжество бирюзового цвета. Его можно оттенять белым или черным, насыщенным голубым, но главным в цветовой гамме все-таки остается мятно-бирюзовый. Исходя из этого, создаются все остальные элементы. Стоит подумать о таких важных мелочах, как:

  • Приглашения. Они могут быть матовыми или глянцевыми, но обязательно бирюзового цвета. Для того чтобы придать им оригинальности, мини-открытки можно украсить подвесками из сердечек, симпатичными миниатюрными ключиками.
  • Свадебный наряд. Невеста обычно выбирают белое платье, расшитое стразами, блестками, кристаллами. Отличным украшением будут подвязки для чулок, браслеты, серьги. Причем желательно использовать действительно дорогие украшения, а не обычную бижутерию. Заметным аксессуаром для жениха может стать галстук бирюзового цвета. Выглядит такой наряд стильно и элегантно, к тому же он органично вписывается в тематику свадьбы.
  • Выбор места. Торжество можно провести и на природе. Однако, чтобы не зависеть от капризов природы, лучше выбрать ресторан. Аренда банкетного зала – беспроигрышный вариант. Желательно, чтобы помещение, где будет проходить мероприятие, было просторным. В идеале оно должно иметь высокие потолки, массивные хрустальные люстры, радующие глаз отблесками света, большие зеркала, создающие особую атмосферу.
  • Декор. Стены можно украсить фотографиями жениха и невесты (обязательно черно-белыми, как намек на ретро-стиль). В зале допускается обилие цветов, шаров, изделий с инкрустациями. Для сервировки столов стоит выбрать белоснежные скатерти с бирюзовыми салфетками. Приветствуется хрустальная посуда, розовое шампанское, молочный шоколад.

Создайте оригинальный праздник в стиле тиффани, который обязательно запомнится своей фееричностью и блеском не только влюбленной паре, но и гостям.