Угловые кухни

Важно понимать, что процесс выбора кухни может затянуться надолго, если сами хозяева не знают чего хотят, а если и знают, то не могут реализовать это на практике из-за, например, непозволительных для разгона размеров своей комнаты для приготовления пищи.

Существует один отличный и широко используемый вариант планировки кухонь – угловой. Важно заметить, что эти варианты намного лучше смотрятся, нежели обычные, установленные вдоль одной стены. И это не единственное достоинство угловых кухонь.

Угловые кухни для маленькой кухни, в планировке которых бытовая техника и мебель размещены вдоль смежных стен, отличается рядом существенных достоинств.

Во-первых, это компактное расположение такой планировки. Такие кухни просто незаменимы для малогабаритных квартир, но важно учитывать, что если кухонная комната вытянутой формы, то такая планировка ей никак не подойдет.

Во-вторых, это эргономичность углового варианта. Она позволяет выделить своеобразный треугольник между раковиной-мойкой, плитой и холодильником, что представляется максимально удобным для обитателя квартиры. Но, помимо этого, нужно еще соблюсти такое условие, что элементы, образующие треугольник, находились максимально близко друг к другу, но одновременно с этим должно быть немало свободной рабочей поверхности.

В-третьих, угловая планировка позволит разделить кухню на 2 зоны с различными функциями, например, рабочая и обеденная части.

В-четвертых, это максимальное использование пространства в углах кухонной комнаты. Важно иметь в виду, что эргономичность выдвижных ящиков в угловой кухне намного выше, чем в обычных, которые располагаются вдоль стенки.

В-пятых, достаточное количество места в шкафчиках для хранения кухонных принадлежностей. При этом все принадлежности будут спрятаны во внутрь нижних и навесных шкафчиков, что позволит постоянно поддерживать порядок на кухне.

В-шестых, такую кухню можно дополнить обеденным столом, что превратит кухню в своеобразный «полуостров».

Таким образом, можно подчеркнуть, что угловые решения для кухонь достаточно удобны и интересны. Помимо этого, угловые кухни в СПб можно недорого найти во многих компаниях, особенно если дизайн составляется для маленькой площади. А если заказывать кухню у производителя, то и вовсе можно сэкономить. Таким производителем может выступать компания Джевибо, приносящая радость всем обратившимся клиентам. Работая более 10 лет на рынке, компания постоянно совершенствуется и идет в ногу со временем.