Свадьба: первые шаги после предложения

Счастье, улыбки, слезы на глазах, поздравление родителей- все это происходит после предложения руки и сердца. Молодые чувствуют себя окрыленными в такие моменты.
Однако, влюбленные не задумываются о предстоящих трудностях и свадебных хлопотах. А их немало. В этой статье описанные первые шаги после обручения.
Такое событие у каждой пары происходит по-разному, но итог один – счастье. И чтобы это счастье не было омрачено трудностями, стоит следовать советам.
Первое, и самое логичное объявить об этом решении родителям. Лучше не медлить с этим пунктом. Родители порадуются и подскажут, как и что лучше сделать. Если говорить о том, как это сообщить, то, конечно, делать нужно это вдвоем. Если же парень перед предложением просит руки и сердца девушки у отца, то первый пункт становится намного проще.

Второе, стоит разговаривать на тему будущей свадьбы. Несомненно, свадьба – мечта невесты, но и про жениха не стоит забывать. Решения должны приниматься обоюдно. Если с этим проблем нет, пора перейти к третьему пункту.
Третье, более конкретное, пора подумать о ЗАГСе. Это один из самых важных пунктов. Стоит уяснить, что после подачи заявления придется ждать два месяца. Перед походом туда выберите дату, месяц и год главного события. Будьте готовы к очередям и бумажной волоките, но не стоит пугаться и опускать руки. Просто немного потерпеть и свадьба мечты скоро состоится.
Четвертый пункт. Пора подумать над местом проведения. При этом стоит учитывать и количество гостей. Ресторан, кафе на открытом воздухе, посиделки дома, свадьба во дворце – вариантов множество, главное, определится. В наше время молодожены чаще выбирают маленькие свадьбы, чтобы остались средства на свадебное путешествие.
Пятый пункт самый приятный для невест. Выбор нарядов. Последнее время стало модным устраивать свадьбы с определенным дресс-кодом. К примеру, торжество в двух цветах, или же в одном. Это, конечно, выбор пары, но мало какому гостю это понравится. Определится же с платьем невесты намного сложнее. Бесконечные примерки, поиски и иногда разочарование – все это будет. Но ведь это неотъемлемая часть подготовки. Жениху намного проще, а вот невесте подобрать идеальный наряд стоит нервов.
Шестое, выбор ведущего. Сейчас неограниченное множество людей, готовых провести торжество. Важно, найти подходящего ведущего для вас. Стоит поспрашивать друзей и знакомых, а вдруг у них есть проверенный человек. Также существуют специальные организации по устройству свадеб. Они все сделают за вас. Но всегда стоит помнить о том, что хоть они и профессионалы, могут быть какие-нибудь неожиданности.
Несмотря на все сложности в организации свадьбы, это самое прекрасное и светлое событие. Хорошей свадьбы и счастливой семейной жизни!