Ещё раз о пользе наматрасников

Ещё раз о пользе наматрасников

Правильно подобранные наматрасники могут помочь вам не только продлить срок службы вашего матраса, но и значительно улучшить качество сна. Есть мнение, что эта вещица – из числа строго функциональных постельных принадлежностей, а точнее – предназначена для защиты постели от влаги. Однако современные производители домашнего текстиля представляют наматрасники таким образом, что этот товар теряет свою узкую утилитарность.

 

Другими словами, чехлы и футляры для матрасов могут быть самыми разными – лечебно-профилактическими, защитными, массажными, утепляющими, односторонними и двусторонними (заменяющими непосредственно сам матрас) и так далее. Они различаются по назначению, материалу, виду крепления и ещё множеству критериев. Кроме того, эти удобные вещицы с успехом выполняют и эстетическую роль – постель приобретает ухоженный, аккуратный вид.

Постельные принадлежности, о которых идёт речь, проще всего поделить на два типа:

 

  • Наматрасники с наполнителем сделают вашу кровать мягче, уютнее и теплее. Независимо от того, какая именно «начинка» внутри (хлопок, шерсть, разнообразные синтетические материалы, инновационные наполнители с так называемым эффектом памяти), такое дополнение придаст объём, откорректирует жёсткость и упругость;
  • Наматрасники без наполнителя (на резинках, «липучках» и пуговицах) защитят от преждевременного истирания матраса, грязи и пыли, воспрепятствуют появлению постельного клеща и т.д. В эту категорию входят влагонепроницаемые изделия, особенно полезные при уходе за больными, а также если в доме есть малыши.

 

Где лучше покупать?

 

В магазинах домашнего текстиля и товаров для спальни вы обнаружите гораздо больший ассортимент, нежели в гипермаркетах. Поэтому выбирать наматрасники лучше в фирменных магазинах от производителя постельного белья, либо заказывать в интернете. Вы будете уверены в качестве, а также сможете подобрать особые варианты – скажем, специальный наматрасник для супружеского ложа, когда муж и жена предпочитают разную степень мягкости.

Аптечные и ортопедические салоны предлагают обычно «медицинские» варианты наматрасников, и если именно в них есть нужда – покупайте там, несмотря на цены. Ортопедические изделия чаще всего стоят дорого, но способны обеспечить правильное положение позвоночника в период сна, избавить вас от головных болей и прочих неприятных симптомов остеохондроза.