Волосы на заколках: простые причёски на каждый день

Волосы на заколках: простые причёски на каждый день

Обычно мы задумываемся о прическе с красивыми волосами на заколках и накладными прядями, когда предстоит торжество – например, свадьба или долгожданный выпускной вечер. В этих случаях популярны сложные причёски «в греческом стиле», разнообразные плетения и укладки, украшения цветами и лентами. Есть множество постижёрных салонов, где вам предложат волосы на трессах – посмотреть каталог, примерить и подобрать изделие с помощью консультанта-стилиста.

 

Однако волосы на заколках допустимо использовать и в будничных вариантах. Если вам кажется, что шевелюра, которую вы видите в зеркало, недостаточно густая, блестящая и длинная – всегда можно соорудить необычную причёску из накладных волос в домашних условиях. Обладая отработанными навыками и скоростью крепления, вы очень быстро освоите искусство повседневного ношения этих стильных и полезных аксессуаров. Напомним кое-какие правила обращения с волосами на трессах:

 

  • Чтобы не было заметно место соединения, собственные волосы следует аккуратно разделить на прядки и поочерёдно поднимать каждую, чтобы закрепить под ней искусственную прядь;
  • Если есть потребность замаскировать повреждённые участки головы, покупайте натуральные волосы с оттенком, максимально близким вашему природному цвету, и не забывайте о начёсе;
  • Выбирая высоту крепления, ориентируйтесь на линию ушей – тогда волосы на заколках будут смотреться естественно.

 

Привычные укладки – по-новому!

 

Итак, вы прикрепили искусственные волосы на трессах, для верности зафиксировали их заколочками-невидимками. Самое простое, но при этом эффектное – высокий «хвост» на короткой стрижке с использованием накладных локонов. Техника ничем не отличается от обычной – волосы нужно зачесать вперёд, собрать на затылке (или немного ближе к макушке) и расправить расчёской. Чтобы фиксация была надёжнее, парикмахеры советуют сильный лак для волос. Для большей выразительности можно закрепить получившийся «хвост» отдельной искусственной прядью – это оригинальнее любой бижутерии. Натуральные волосы на заколках можно завить плойкой, искусственные оставить прямыми.

 

Другой ежедневный вариант с волосами на трессах – вечно актуальные распущенные волосы. Чтобы это выглядело красиво, крепить пряди лучше одну над другой, начиная снизу. Отделить и начесать ряд волос, далее накладная прядь – и сверху закрыть новым рядом, соблюдая очередность. Это позволит замаскировать переходы и стыки, а также создать иллюзию полной естественности.

 

И ещё одна важная деталь, известная всем поклонницам постижёрных аксессуаров. Волосы на заколках спокойно можно заплетать в любые косы и колоски, они послушны и не будут слишком «пушиться».