Особенности выбора женских часов

Особенности выбора женских часов

Пример женских часовЖенский характер непредсказуем и изменчив, угодить всем их требованиям и вкусам практически невозможно. Чтобы оправдать ожидания будущей обладательницы часов, нужно внимательно отнестись к выбору модели, обращая внимание на все мелочи и особенности. Лучше всего, когда женщина присутствует при этом выборе, чтобы можно было вживую оценить, как «сидят» часы на прекрасной кисти.

Особое значение женщины придают своему социальному и материальному положению и в этом отношении часы должны соответствовать их требованиям. Вряд ли представительниц прекрасного пола будет интересовать внутренняя начинка часов, им важнее внешнее их оформление, однако надёжность и долговечность механизма имеет значение. Поэтому, выбирая часы, следует обращать внимание на бренд производителя и страну изготовления.

Учитывая ветреность и забывчивость женского характера, следует отдать предпочтение женским часам на батарейке (кварцевым), чтобы избавить её от необходимости постоянно подкручивать заводное колёсико. Особые требования нужно предъявлять к материалу, из которого изготовлены корпус и браслет. К элегантным женским рукам лучше подходят браслеты из драгоценных металлов, титана, нержавеющей стали или особо прочной и безопасной пластмассы, которую использует в своих изделиях известная фирма Omega.

Качественный и натуральный материал, используемый в часах, отражается на их стоимости, но эти затраты будут полностью оправданы в последующем продолжительным сроком службы. Если женщина обладает изменчивым характером и склонна быстро менять вкусы, то ей подойдут недорогие ремешки из искусственного материала, которые хоть и прослужат недолго, но имеют очень большой выбор стилей и цветовых решений, могут удовлетворить разнообразные требования.

Стилистика женских часов

Для женских часов существуют следующие общепринятые стили исполнения:

  • Fashion – часы-аксессуары для брендовой продукции, производимой известными законодателями моды — Mexx, Valentino, Chanel, Christian Dior, Gucci и др., с учётом их фирменной стилистики.
  • Dress — часы, подходящие под разные модели одежды, дополняющие деловой или официальный образ женщины.
  • Jewelry – категория дорогих экземпляров, выполненных с использованием драгоценных металлов (платины, золота, серебра) и камней. Такие изделия имеют сертификаты с указанием пробы металлов и веса камней.
  • Sport – часы со спортивным уклоном производства Pirelli, Garmin или Casio, внешне могут быть похожи на мужские часы, одинаково подходят, как для женщин, так и для мужчин. Обычно они обладают дополнительными полезными для спортсменов функциями.

Важно! Выбирая женские часы, следует учитывать их пропорции относительно размеров запястья обладательницы, так как это формирует визуальное восприятие всей руки. Например, излишне массивные и большие размеры часов на тонкой руке делают её худой и невзрачной, а слишком миниатюрные часики на широкой руке подчёркивают её с невыгодной стороны, визуально ещё более утолщая руку.