Легкий йогуртный мусс с кровавыми апельсинами и орехами

Вкусный и легкий десерт. Сладкий вкус ему придает коричневый сахар, который можно заменить медом. Сильно «апельсиновый», сладко-кислый и освежающий. В рецепте используются сицилийские красные апельсины, которые придают десерту красивый, интенсивный розовый цвет. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

• Апельсины (идеальны сицилийские), 480 гр

• Сахар (лучше всего коричневый), 25 гр

• Йогурт греческий, 190 мл

• Желатин, 16-12 гр

• Орехи

• Мюсли

Способ приготовления:

• Из апельсинов выдавить весь нектар (должно выйти около стакана). Туда же добавить сахар и слегка подогреть, чтобы он растворился. Затем охладить, распустить желатин. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученный мусс миксером соединить с йогуртом, мюсли, рублеными орехами (брать можно любые). Перелить в фужеры, сильно охладить. Перед подачей по желанию оформить орехами.