Макароны с брокколи и голубым сыром

Макароны с брокколи и сыром – это простые вегетарианские макароны, которые готовятся просто молниеносно. Любителям сыра с плесенью рецепт должен понравиться.

Рассчитано на: 4 человека.

Калорийность: 1313 ккал.

Время: 20 минут.

Ингредиенты:

• Макароны (можно взять «ракушки»), 120 гр

• Брокколи, 510 гр

• Сметана (30%), 190 мл

• Горгонзола, 100 гр

• Корка от лимона, 15 гр

• Мускатный орех, 4 гр

• Орехи грецкие, 40 гр

• Соль

• Приправы

Способ приготовления:

• Брокколи поделить на отдельные соцветия и варить в воде или на пару 6-5 минут. Охладить и смолоть в блендере до гладкой массы.

• В подсоленной воде сварить макароны согласно инструкции (но на 2-1 минуты меньше).

• В кастрюле растворить сыр со сметаной, не переставая помешивать. Добавить корку и сок лимона, перец и мускатный орех. Затем в соус переложить пюре из брокколи. Вскипятить.

• Когда макароны будут почти готовы, воду слить и их обратно забросить в кастрюлю. Влить соус из сыра и брокколи. Перемешать.

Ставить на стол в глубокой тарелке, обсыпав тертым голубым сыром.