Пирог «Розарий»

Оригинальный десерт.

Ингредиенты:

• Яйца, 4

• Мука для выпечки тортов, 110 гр

• Крахмал, 110 гр

• Сахар, 310 гр

• Сметана, 610 мл

• Вода розовая для выпечки, 30 мл

• Лепестки роз для украшения

Способ приготовления:

• Белки взбить с солью до появления стойкой пены. Продолжая перемешивать, ввести по ложке сахар и желтки. Муку просеять и аккуратно перемешать ингредиенты. Тесто вылить в форму, увлаженную жиром или выстланную бумагой. Выпекать 32-35 минут ( 170 градусов). Тесто не вынимать, пока духовка не станет холодной.

• Из готового пирога сделать три коржа. Сметану взбить с шестью ложками сахара, добавить розовую воду, перемешать.

• Чередуя пропитку и коржи, сформировать пирог. Посыпать лепестками роз.

Такой необычный и нежный пирог непременно вызовет восторг у собравшихся за праздничным столом.