Преимущества приставных кроваток для новорожденных

Приставные кроватки имеют конструкцию, позволяющую ребенку спать вблизи мамы и вместе тем чувствовать себя безопасно. Благодаря такой мебели ребенок с рождения учится спать раздельно. Приставные кроватки для новорожденных – это специальные изделия, которые прочно крепятся к родительской кровати. Преимуществ у такой мебели очень много.

Во-первых, дети спят в них гораздо крепче, у них редко бывают проблемы со сном. Кроме этого сводится к минимуму синдром апноэ, который смертельно опасен для новорожденных. Мама всегда рядом и услышит, если у малыша возникнут какие-либо проблемы.

Приставная кроватка позволяет кормить ребенка не вставая с собственного ложа. Достаточно пододвинуться к малышу поближе. Успокоить кроху также несложно, можно всего-то протянуть руку, погладить, обнять ребенка.

Те родители, которые устанавливают приставную кроватку, продолжают спать вместе. Чтобы не мешать совместному сну мамы и ребенка в другом случае, папе приходится выбирать себе другое место для сна.

Уход за ребенком в послеродовом периоде с приставной кроватной намного легче. Можно, конечно убрать одну из стенок обычной кроватки для ребенка, но готовый вариант предусматривает безопасное крепление. В качестве материала для приставной кровати производители используют древесину ясеня, дуба, березы или сосны.