Разноцветные облака (десерт)

Легкое, почти невесомое, нежных оттенков и с запахом лимона.

Ингредиенты:

• Белки, 5

• Пудра, 250 гр

• Сок из лимона, 20 мл

• Крахмал, 25 гр

• Соль

• Красители пищевые всех цветов

Способ приготовления:

• Белки вспенить вместе с солью. Не вынимая миксер из массы, постепенно ввести сахар. Затем всыпать муку, влить сок и перемешать уже ложкой. Мучную смесь раздробить на три части. В две порции ввести немного (это около грамма-двух) красителей. Перемешать. Одна порция остается белого цвета.

• Полученную основу выложить ложкой. Безе очень любит прилипать к форме. Поэтому вместо того, чтобы класть его на пергамент лучше использовать керамическую посуду. Запекать полтора часа (140 градусов).

Охладить. Нежные безе по форме и цвету очень напоминают воздушные облака.

Для детей «облака» подавать со стаканом молока, взрослым – с чаем или со сладкой наливкой.