Яблочный пирог с вишнями из компота

Наверное это самый простой рецепт пирога во всем мире. Вероятность 0%, что он не получится. Выпекается с различными ягодами и фруктами. Сверху десерт стоит украсить посыпкой и полить глазурью.

Калорийность: 122 ккал.

Время: 70 минут.

 

 

Ингредиенты:

• Сахар 400 гр.

• Йогурт без добавок 250 мл.

• Масло 130 гр.

• Яйца 130 гр.

• Разрыхлитель 7 гр.

• Вишни из компота (либо другие фрукты) 240 гр

• Маргарин 132 гр.

• Пудра.

• Сметана (30%) 15 мл.

• Мука 720 гр.

Способ приготовления:

• Несколько раз просеять муку через дуршлаг или сито в глубокую посуду. Туда же добавить пудру и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Из йогурта, яиц и маргарина сделать однородную массу. Все соединить вместе в красивое гладкое тесто. В отдельной миске сделать посыпку: руками размять масло с мукой, сахаром и щепоткой разрыхлителя.

• Тесто перелить в форму. Яблоки подготовить, нарезать соломкой. Основу пирога обсыпать слегка мукой, распределить слой яблок и поверх слой вишни. Приготовленной посыпкой из масла и муки укрыть верх выпечки.

• Через 50-45 минут (градусов 180-170) пирог можно доставать из духовки.

Выпечку охладить, порезать кубиками и красиво распределить на подносе. Осталось заварить кофе и пора к столу.