Яйца в маринаде из свеклы и васаби.

Такое блюдо украшает стол своим ярким цветом и притягивает взгляды гостей.

Рассчитано на: 6 человек.

Время: 2 дня.

Ингредиенты:

• Свекла, 210 гр.

• Васаби, 4 гр.

• Лук, 150 гр.

• Перец (брать горошек).

• Яйца, 260 гр.

• Уксус, 100 мл.

• Майонез, 50 гр.

• Гвоздика.

• Вода, 1000 мл.

• Горгонзола.

Способ приготовления:

• Яйца готовят за день до подачи на стол.

• Свеклу и лук порезать пластинками. Переложить в казанок. Добавить приправы, воду и уксус. Выдержать в кипятке несколько минут. Охладить.

• Готовым маринадом залить заранее сваренные яйца. Прикрыть крышкой и поставить в холод на несколько часов, а лучше на сутки.

• Из майонеза и васаби сделать крем. Переложить в шприц кондитерский и украсить половинки яиц.

Блюдо выходит красочным: розовые яйца с зеленой пастой из васаби, посыпанные тертой горгонзолой.