Как победить грызунов?

Несъедобная крупа, дыры в стенах, инфекции — все это оставляют после себя мыши и крысы. Борьба с помощью мышеловок бесконечна, а отрава может быть смертельно опасна для самих хозяев. Как же избавиться от грызунов раз и навсегда? Лучше всего не пытаться избавиться от их самостоятельно, а обратиться за помощью к специалистам. Оставить заявку о помощи в борьбе с грызунами и насекомыми можно на сайте eco-stolica.ru. Ниже приведено три эффективных способа в борьбе с грызунами на начальной стадии их появления. Хочется отметить, что если вы решили бороться  сними своими силами, нет гарантии, что они полностью  покинут ваш дом.

  1. Мышеловка

В этом году много мышей — одной мышеловкой не справиться! Поможет ведро, именно мы переловим все мышиное семейство. Берем ведро, обыкновенную пластиковую бутылку и проволоку. Продеваем проволоку сквозь пластиковую бутылку, для этого предварительно делаем отверстия. Теперь необходимо приклеить приманку к бутылке. Наливаем ведро воды и размещаем бутылку по центру ведра. Мышка залезет на край ведра, затем прыгнет на бутылку и сорвется с нее, прям в ведро. Оттуда она выбраться не сможет. Но для ловли крыс такой способ не подойдет, так как крысы очень прыгучие существа, могут выпрыгнуть даже из бочки.

Не отчаивайтесь, для ловли крыс можно сделать специальную ловушку.

Ловушка для крыс

Нам понадобится квадратная пятилитровая бутылка. Надрезаем ее так, чтобы горлышко открывалось и закрывалось. Теперь нужно сделать замок. Для этого проделываем два сквозных отверстия на каждой половинке. В эти отверстия вставляем заранее подготовленные палочки. Закрепляем концы палочек обыкновенными резинками. Далее нужно установить пусковой механизм и приманку. Для этого завязываем веревочкой и отмеряем ее так, чтобы в открытом состоянии она была приблизительно в самом конце бутылки. Завязываем петельку и отрезаем лишнее. Проделываем в задней части бутылки отверстие, просовываем нитку и фиксируем за петельку с внутренней стороны приманку. Как только крыса попадет в ловушку, она дернет за приманку и ловушка закроется.

Если к вам пришла мысль бороться с грызунами химическими методами самостоятельно, гоните ее прочь. Эко Столица готова вам помочь избавиться от грызунов раз и навсегда. Если вы заметили присутствия грызунов и насекомых в своем доме, не тяните время. Большой риск заключается в том, что животное может погибнуть в самом неожиданном месте, например, под полом. Если такое случится, вам расскажет характерный запах, а если животных погибнет несколько, жилище станет вообще непригодным для жилья.

Для тех, кто не хочет отпугнуть грызунов, есть другие методы. Для этого прекрасно подойдут листья болотного багульника, аптечной ромашки, кинзы или даже обыкновенная ботва помидоров. Эти растения необходимо положить на чердаке, подвале или где-то недалеко от входной двери. Благодаря такому методу грызуны будут обходить ваше жилище стороной, а это ведь самое главное!