Как построить кукольный картонный домик?

Кто из взрослых, будучи детьми, не мечтал о домике для кукол? Многие даже пробовали строить такой дом, используя ненужные коробки от мебели или бытовых предметов. Но, в то время никто не мечтал о разнообразии красок и материалов, которыми можно украсить кукольный дом сейчас.

Сегодня имеется много возможностей воплотить свои детские мечты в реальность. Тем более что дети растут, требуя к себе много внимания. Совместная постройка кукольного дома станет главным событием недели для всех членов семьи. Нужно только запастись необходимыми материалами.
Картонный домик может быть как простым, так и настоящим шедевром искусства. Всё зависит от фантазии, материалов и желанием сделать что-то оригинальное. Домик можно сделать самим, а затем, вручить сыну или дочери. Но, лучше, если изготовление такого домика будет совместным. А ещё лучше – строить дом всей семьёй.


Первое, что нужно сделать – найти подходящую коробку. А может быть и две. Коробки можно взять дома, или купить в магазине. Главное – чтобы картон был новым. Иначе, домик развалиться, и не принесёт детям особого удовольствия.

Как и любое здание, наш дом, так же, будет начинаться с планировки. Нужно предусмотреть его функциональность. После игры он может служить ящиком для игрушек. Поэтому, крышу дома можно отделить от стен.
Нужно продумать размер окон и дверей, запастись ножницами, трафаретами, линейкой, рулеткой, карандашом, цветной бумагой, декором в виде цветов и штор, проволокой.
лучше. Если ребёнок разрисует стены самостоятельно. Это не только придаст комнате самобытности, но, и поможет развить мелкую моторику руки.
Теперь, важно продумать, сколько этажей будет в домике. Если будет 2 этажа – нужно начинать с обустройства первого. Первый и второй этаж можно соединить лесенкой. В таком случае, одна стена должна изыматься. Это нужно во время помещение кукольной мебели в комнаты.
Стены дома можно обклеить настоящими обоями. Но,
Картины тоже можно изготовить самим, поместив ихв рамочки. Мебель для кукольного дома можно найти в магазине игрушек, а можно изготовить собственноручно. Для этого понадобиться картон, поролон и лоскутки.
Светильники, стулья, декор можно сделать из проволоки. На окна повесить шторы, на картонный диван – мягкие подушечки.
Если домик строиться для мальчика – значит, нужен немного другой декор. Это может быть логово пирата, или, домик Питера Пэна. Всё зависит от фантазии и желания что-нибудь сделать своими руками.
Важно только помнить, что дети, в отличие от Питера Пэна, имеют тенденцию вырастать. У взрослых сыновей и дочерей не так много времени на общение с родителями. Поэтому, нужно не терять драгоценное время, проведённое вместе с детьми. Общее увлекательное дело поможет сблизиться с ребёнком и лучше его понять.