Кэнди бар — отдать ли предпочтение на свадьбе?

В России все большую популярность приобретает европейский тренд «кэнди бар». Ни одна российская свадьба не обходится без сладостей, поэтому это модное веяние для нас не ново. Европейские дизайнеры сумели превратить эту традицию в настоящее искусство.

Чем отличается кэнди бар от сладкого стола? 

Кэнди бар — это не только совокупность различных сладостей на одном столе, но и элемент декора свадьбы. Поэтому, стилистическое оформление сладкой зоны играет не менее важную роль, чем украшения банкетного зала.

В отличие от традиционного сладкого стола, десерты в кэнди бар располагают на разных уровнях. Для этого используют подставки, этажерки, стеклянные колбы и специальная посуда. Это позволяет гостям сразу увидеть весь ассортимент сладостей.

Наполнение кэнди бара тоже несколько отличается от привычного нам сладкого стола. Конфеты и десерты подбираются по стилю и концепции свадьбы. Их количество не обязательно должна быть рассчитано на каждого гостя.

Выгодной особенностью кэнди бара — это его разнообразие. Ассортимент десертов для него должны содержать качественные и изысканные угощения. Обычно, это хорошо украшенное песочное, миндальное или бисквитное печенье, кексы, рулеты, трюфели, леденцы и другие сладости.

В оформлении сладкой зоны важную роль играют детали. Кэнди бар для винтажной свадьбы можно украсить высокими, рельефными подсвечниками с массивными свечами, белыми, фарфоровыми статуэтками, старинными книгами, ретро часами и другими аксессуарами.

Украсить свадьбу кэнди баром далеко не каждому под силу, но если вы уже решили самостоятельно заняться, то необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Оформление кэнди бара должен соответствовать общему стилю свадьбы.
  • Если преобладает российская тематика, то и сладкая зона должна быть соответствующей.
  • Это же правило касается и выбора сладостей. В нашем случае уместными будут разнообразные торты, печеные яблоки печенье и другие десерты.
  • Для удобства, сладости следует покупать умеренных размеров. В конце свадьбы позаботьтесь о специальных пакетики или контейнеры, чтобы каждый гость смог взять частичку любимых сладостей с собой.

«Агентство 100 Чудес» предлагает организацию и проведение праздников в Санкт-Петербурге по самым доступным ценам. К примеру, организация свадьбы — это услуга для пар, желающих сделать свою свадьбу уникальной, яркой и оригинальной без лишних хлопот и проблем. Вы говорите, что хотите, а специалисты выполнят и воплотят в реальность Ваши мечты.