Туалетная вода: история и особенности

Туалетная вода является парфюмированным средством и для женщин, и для мужчин. Что же она из себя представляет? Химическими составляющими являются душистые вещества (до 10%) и спирт. Ведущую роль, в отличие от духов, здесь играют верхние ноты. Аромат туалетной воды воздушный и ненавязчивый и отлично подходит для повседневного использования.

Немного истории

Впервые название «Eaudetoilette» употребил Наполеон. Находясь в ссылке на острове, он, как любитель хороших парфюмов, испытывал неудобства без духов. Тогда он добавил в спирт немного душистого бергамота, назвав воду «туалетной», т.е. для проведения утреннего туалета.

Древнеегипетская царица Клеопатра перед каждым морским путешествием приказывала обрабатывать паруса кораблей специальным составом с любимым запахом. При помощи туалетной воды ей также удалось завоевать расположение римского военачальника Марка Антония.

В древних Греции и Риме по праздникам вместо обычной воды из всех фонтанов лилась ароматизированная. В амфитеатрах шторы также пропитывались туалетной водой. Концентрация аромата была настолько сильной, что некоторые люди начинали задыхаться.

Венгерская королева применяла парфюмированную воду на основе розмарина. Воду подарил ей монах. Полученная вода излечила Елизавету от простуды, после чего она вышла замуж за короля Польши.

Во Франции король Луи очень любил орошать ароматизированной водой всю свою одежду. Состав туалетной воды был уже немного сложнее. Туда входили алоэ, муксус, специи и розовая вода.

Практичность «Eaudetoilette»

Ароматизированная вода пришла на смену тяжелых устойчивых духов, и это оправдано. На протяжении обычного рабочего дня предпочтительно использовать легкие ароматы. Поэтому, в повседневную жизнь прочно вошла туалетная вода, а духи принято использовать для праздничных случаев или просто приятного отдыха. При желании туалетную воду можно наносить в течение дня не один раз.

Секреты нанесения:

  • Наилучший результат дает распыление туалетной воды после душа на хорошо увлажненную кожу.
  • При нанесении на еще влажные волосы аромат будет держаться намного дольше
  • При повторном нанесении «Eaudetoilette» на кожу лучше увлажнить это место лосьоном – так букет заиграет всеми нотками

В зависимости от типа аромата зависит и необходимое количество для нанесения туалетной воды. Легкие и нежные запахи менее стойки, а вот густой аромат будет нести после себя долгий шлейф.

Туалетная вода в одном из интернет-магазинов.