Избавление от целлюлита

В салонах и клиниках предлагают массу процедур, которые обещают избавление от «апельсиновой корки» в рекордные сроки. Большинство методик все-таки предполагает регулярное посещение специалиста минимум 3-4 недели. Кроме того, если хочется сохранить надолго результат, придется пересмотреть образ жизни – добавить физические нагрузки, придерживаться принципов здорового питания. Без этого целлюлит очень быстро вернется туда, откуда с таким трудом был изгнан. Но не стоит слепо доверять рекламе, лучше всего пользоваться поверенными методами. Например, LPG в г. Подольск, антицеллюлитный массаж отзывы клиенток можно прочитать на форуме. В этой статье мы приведем несколько примеров борьбы с этой эстетической проблемой, которую можно проводить в домашних условиях.


Ручные массажи и обертывания.

Это оптимальное сочетание, которое успешно справляется с небольшими проявлениями «апельсиновой корки», повышает тургор кожи, уменьшает объемы и убирает отеки.
Курс антицеллюлитного массажа состоит минимум из 5-7 процедур, проводимых 2 или 3 раза в неделю. После первой процедуры объемы уменьшаются от 1 до 3 см.

Инъекционные методы

Мезотерапию стоит попробовать, если беспокоят отдельные, не очень явные проявления целлюлита (например, на внешне стороне бедер или верхней части рук). Коктейль из тонизирующих, противоотечных и укрепляющих компонентов, вводимых непосредственно в проблемные зоны, дает, разумеется, больший эффект, чем косметические средства. Кожа становится гладкой, подтянутой, объемы уменьшаются. Минусов у мезотерапии два. Стойкий результат можно получить лишь после курса из 7-12 сеансов, да еще и желательно в сочетании с массажем. А еще это действительно больно, увы.

Кроме мезотерапии, существует процедура мезодиссолюции. Это тоже инъекции, только используют здесь специальный водный раствор липолитиков (веществ, расщепляющих жиры) и вводят его в глубокие слои. Мезодиссолюция обещает быстрый результат за 3-5 процедур. Однако есть здесь и свои нюансы: из-за глубины и интенсивности воздействия выше риск осложнений и побочных эффектов (возможен даже некроз тканей). Чтобы быстро вывести расщепленные клетки и продукты распада, требуется курс мочегонных препаратов или дополнительных дренирующих процедур.

Наконец, самое главное – многие липолитики запрещены в Европе и США. Поэтому если все-таки решиться на мезодиссолюцию, выбирать стоит проверенную клинику, дорожащую своей репутацией, и необходимо расспросить врача, какие препараты он использует, обязательно попросить показать все имеющиеся сретификаты.