Типовая корпусная мебель против индивидуального проекта

Вот и окончен ремонт, помещение приобрело совершенно другой вид. Не хватает только новой, подходящей по стилю мебели. Здесь можно пойти двумя путями – заказать индивидуальную мебель, идеально подходящую по габаритам и расцветке в ваше помещение, или выбрать корпусную мебель блочного типа. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, но, невзирая на это, оба имеют право на существование.

Типовая корпусная мебель

Ее еще называют модульной – вся система состоит из блоков, которые комплектуются по желанию заказчика. Обычно варианты предлагаемой мебели настолько разнообразны, что можно подобрать подходящие по цвету, фактуре, дизайну к любому ремонту. У каждого производителя есть готовый набор модулей, как правило, стандартных размеров, из которых легко составить интересные композиции. Интернет-магазин «Мебельвдом.ру» предлагает покупателям типовую корпусную мебель высочайшего качества. Достоинства модульных систем:

  • привлекательная цена – стандартная мебель на порядок дешевле индивидуальных проектов;
  • возможность легко дополнять или менять конфигурацию системы с помощью дополнительных блоков;
  • не нужно долго ждать заказа – модульные системы доставляются в течение недели;
  • мобильность мебели – блоки можно самостоятельно передвигать, устанавливая их по-другому в случае необходимости или желания.

Высокая стоимость мебели.

  • Часто требуется предоплата 100%.
  • Невозможность отказаться от заказанного изделия.
  • Долгие сроки исполнения.

Вывод: индивидуальные проекты необходимы, если к размерам и дизайну мебели предъявляются высокие требования и предлагаемые типовые варианты им не соответствуют. В случае же, когда требуется добротная, интересная мебель для стандартного помещения – подойдет стенка из модулей, собранных по заказу покупателя.

Из недостатков: стандартные габариты модулей не позволяют создать идеально завершенное творение, если размеры жилища отличаются от общепринятых размеров. Не всегда можно подобрать конструкцию, идеально подходящую для свободного места в комнате. Выбор цветов и текстуры все-таки ограничен и может не удовлетворять запросы покупателя.

Мебель по заказу

Корпусная мебель, выполненная по индивидуальным расчетам, идеально впишется в помещение, для которого она предназначена. Не будет небольших зазоров, уголков, неиспользуемых ниш. Вся площадь комнаты становится полезной и задействованной. Дизайн мебели под заказ будет в точности соответствовать проектам заказчика, ведь сначала создается 3D версия, и только после полного одобрения покупателем проект уходит на производственные мощности.