Тамань: особенности отдыха

Таманский полуостров – отличное место для комфортного отдыха. Оно непременно придется по вкусу туристам, предпочитающим роскоши и пафосу, неприхотливый сервис и уютный деревенский быт. На территории Тамани есть и гостевые дома, и более современные и обустроенные мини-отели. Преимущественное число объектов жилого фонда находится вдоль побережной зоны. Также значительная часть гостиниц сосредоточена в историческом центре. Для тех, кто желает забронировать гостиницу Тамани по невысокой стоимости, стоит предпочесть районы, отдаленные от моря и достопримечательностей.

Полуостров имеет относительно небольшую площадь, но на его территории не придется скучать. Особую ценность здесь представляют пляжные зоны, которые отличаются уникальным ландшафтом. Отдыхая в этом уголке нашей страны, можно существенно сэкономить на питании. Экологически чистые фрукты и овощи тут стоят в несколько раз дешевле, чем на столичном рынке и на прилавках магазинов других крупных городов.

Юридический статус Тамани – станица. Последняя входит в границы Краснодарского края. Местное население едва достигает 10 тысяч человек. В этом регионе отсутствуют крупные промышленные зоны, что делает его привлекательным для оздоровления как взрослых, так и детей. Отдых здесь может оказаться достаточно разноплановым. Сейчас станица является не только курортом, но и историческим, и туристическим центром. На ее территории наблюдается развитая инфраструктура, наличие грязевых вулканов.

Бывая в Тамани, можно узнать все о жизни кубанских казаков. Так, в популярном этнографическом комплексе «Атамань» постоянно проводятся интересные обряды и представления. За ними можно наблюдать со стороны или принять в мероприятиях непосредственное участие. Славиться станица «лермонтовскими местами». Последние были описаны в уникальном произведении «Герой нашего времени». В чертах полуострова есть музей, тематика которого посвящена творчеству великого писателя. Для почитателей винных напитков Тамань покажется райским местечком. Тут можно продегустировать самые вкусные сорта напитка, узнать массу информации об истории виноградарства и виноделии. Местные пляжи придутся по вкусу детям и женщинам.

Снять жилье в Тамани так же просто, как забронировать гостиницу Салавата или любого другого города. Для этого достаточно воспользоваться уникальными возможностями технологического прогресса. В виртуальной сети есть множество специализированных ресурсов, отличающихся просты и понятным меню. Они предлагают размещение в любой точке РФ и мира по лояльной стоимости. Кстати, Салават больше подходит для мужчин. На территории этого молодого города есть много развлекательных комплексов, ресторанов, позиционирующих восточную кухню, музеев и прочих туристических объектов.