Горнолыжные костюмы

Когда приходит холодная зима, и заснеженные сугробы манят своей красотой, каждый желающий может прокатиться на лыжах и почувствовать на себе истинное дуновение зимних ветров. Но чтобы осуществить такую прогулку без вреда для здоровья, нужна специальная экипировка, а именно горнолыжный костюм, который защитит от ветра и влаги. Также к горнолыжному костюму необходимо приобрести горнолыжную обувь, которая защитит ноги не только от холода, но и от возможных повреждений.

Горнолыжный костюм – это непросто куртка и штаны, это целый набор, который обеспечит вашу защиту в холодное время. Купить горнолыжные костюмы можно в интернет-магазине  «Sportsolo», как оптом, так и в розницу. В состав горнолыжного костюма включают куртку, брюки, очки, перчатки и термобелье. Не стоит заменять термобелье на обычные колготки и теплый свитер. Это не создаст вам необходимых защитных свойств. Обычный шерстяной свитер впитывает влагу и оставляет ее при теле, а термобелье отталкивает влагу, что позволяет телу не промокнуть, и не замерзнуть. Если же вы собрались на горнолыжный курорт, то вам стоит применить правило трех слоев. Что это такое? Правило трех слоев подразумевает три слоя одежды с отдельными защитными функциями. Первый – это термобелье, которое отталкивает влагу. Второй слой – это утеплитель, это могут быть любые теплые свитера, которые обладают хорошими утепляющими свойствами. И третий – это куртка и штаны. Они способствуют защите от ветра, ограничивая попадание холода к телу.

Важно знать, что горнолыжные костюмы проверяются на устойчивость от ветра и водонепроницаемость в специализированных лабораториях, поэтому горнолыжный костюм – это не только теплота и удобство, а и технологичная вещь гардероба.

Чтобы выбрать правильно горнолыжный костюм, нужно убедиться в его качестве. Не всегда самый дорогой и брендовый костюм будет обладать необходимыми свойствами. Иногда, оплата осуществляется только за эксклюзивный дизайн или модную лейблу. Обратите внимание на показатели пароустойчивости и водонепроницаемости – это основные свойства, которыми должен обладать любой горнолыжный костюм.

Самыми высокими показателями в этих критериях выбора считаются горнолыжные костюмы с мембранами. Их классифицируют в три типа – гидрофильные (выводят влагу наружу), поровые (пропускают только пар) и комбинированные (включают в себя свойства первых двух вариантов). Последний вариант самый удобный в экстремальных условиях, но и цены на него очень-таки высоки.