Бабка апельсиново-ванильная

Выпечка всегда выходит удачной. Бабка получается небольшой, поэтому, если есть желание угостить ею большое количество гостей, то приготовить следует двойную порцию.

Займет времени: 70 минут

Рассчитано на: 5 человек

Продукты:

• Масло, 120 гр

• Пудра сладкая (по вкусу)

• Сахар, 150-100 гр

• Мука, 200 гр

• Сок апельсиновый, 180 мл

• Разрыхлитель, 2 гр

• Яйца, 85 гр (или 2 штуки)

• Соль

• Сметана (18%), 120 мл

• Ванилин, 16 гр

Как готовить:

• Форму для выпечки обязательно смазать маслом и припорошить мукой.

• Температура в печи должна быть не ниже 160 градусов.

• Мягкое масло развести с сахаром, ванилином. Должна выйти стойкая пенка. Постепенно ввести яйца, не останавливая миксера. Уменьшив обороты, всыпать порциями пышную муку, разрыхлитель и соль. В конце добавить сметану, сок, тщательно перемешать.

• Перелить массу в форму и выдержать в жару около 55-50 минут.

• Обильно пропитать любым ликером и обсыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!