Выпечка всегда выходит удачной. Бабка получается небольшой, поэтому, если есть желание угостить ею большое количество гостей, то приготовить следует двойную порцию.
Займет времени: 70 минут
Рассчитано на: 5 человек
Продукты:
• Масло, 120 гр
• Пудра сладкая (по вкусу)
• Сахар, 150-100 гр
• Мука, 200 гр
• Сок апельсиновый, 180 мл
• Разрыхлитель, 2 гр
• Яйца, 85 гр (или 2 штуки)
• Соль
• Сметана (18%), 120 мл
• Ванилин, 16 гр
Как готовить:
• Форму для выпечки обязательно смазать маслом и припорошить мукой.
• Температура в печи должна быть не ниже 160 градусов.
• Мягкое масло развести с сахаром, ванилином. Должна выйти стойкая пенка. Постепенно ввести яйца, не останавливая миксера. Уменьшив обороты, всыпать порциями пышную муку, разрыхлитель и соль. В конце добавить сметану, сок, тщательно перемешать.
• Перелить массу в форму и выдержать в жару около 55-50 минут.
• Обильно пропитать любым ликером и обсыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Related Posts
- Пирог «Розарий»
Оригинальный десерт. Ингредиенты: • Яйца, 4 • Мука для выпечки тортов, 110 гр • Крахмал,…
- Разноцветные облака (десерт)
Легкое, почти невесомое, нежных оттенков и с запахом лимона. Ингредиенты: • Белки, 5 • Пудра,…
- История и приготовление плова
Плов – вкуснейшее национальное блюдо Средней Азии, известное в России с давних пор. Однако это…