Диета Лесенка

Продолжительность этой диеты всего пять дней, за которые можно постройнеть на 5 килограмм. Она особо нравится любителям быстрого похудения. Этой диетой можно подстегнуть организм для перехода на правильное питание.

Есть противопоказания: обязательно перед применением этой диеты проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана беременным и кормящим, а так же людям с болезнями желудка, почек и печени.

 

Описание диеты

Пять дней диеты — это пять ступеней. Каждая ступень имеет свое название и определенную функцию.

День первый — очищение

В этот день надо примерно каждые один-два часа принимать по таблетке угля активированного (их должно получиться за день где-то 6-8 штук), съесть килограмм или меньше яблок, и обязательно употребить литр чистой воды. Яблоки дают насыщение, а уголь — это прекрасный адсорбент, он вытянет все токсины и яды из организма.

День второй — восстановление

В рационе восстанавливающей ступени нежирный творог, кефир и питьевая вода, которые должны восстановить микрофлору кишечника. Но судя по отзывам, очищение на первом дне не завершится. Уже за первые дни можно будет увидеть хороший отвес в пару-тройку килограмм.

День третий — энергия

Задача этого дня восполнить потерю энергии первых дней диеты. Эту энергию даст глюкоза. В этот день в меню: два литра несладкого компота, изюм 300 гр. и две ложки меда. На энергетической ступеньке можно столкнуться с приступом голода, поэтому очень важно все продукты этого дня растянуть на весь день, чтобы иметь возможность постоянно что-нибудь жевать, в целях избежания срыва. А так, глюкоза даст всплеск энергии и позитивного настроения.

День четвертый — строительство

Цель этого дня — поддержание организма, строительство мышц. Для этого необходима белковая пища. В меню входят: 500 гр. куриного филе, соль, зелень. Филе отварить. Конечно, литр питьевой воды.

День пятый — сжигание жира

На пятый и завершающий день диеты можно кушать овсяную кашу (200 гр. сухого продукта), сваренную на воде, овощи и фрукты — эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая, как предполагается, будет сжигать жир. И не забывать про воду — минимум один литр.

Из любой диеты должен быть правильный выход. Чтобы не вернуть утраченные килограммы, нужно перестроить свой рацион, исключить вредные продукты, уменьшить порции. Тогда эти ступени не будут пройдены зря.

Источник:  http://пчёлка.su/