Селедка соленая — вкусно и полезно

Проверенный способ засолки рыбы — получится малосольная и очень вкусная. Рецепт очень простой, понадобится только соль и сахар, ну и, конечно, свежая селедка.

Селедка только промывается в прохладной воде, чистить и потрошить ее не нужно.

В трехлитровую банку наливается литр воды, кладутся две ст. ложки соли и две ст. ложечки сахара. Сам рассол перемешивается рукой, чтобы соль и сахар растворились.

Кладется несколько штук селедки (обычно умещается килограмм), банка закрывается крышечкой и ставится в холодильник.
В холодном месте банка оставляется на три дня. За это время селедка просолится и будет уже готова к употреблению.

Перед едой соленая селедка разделывается на филе, нарезается небольшими продолговатыми кусочками, посыпается кольцами репчатого лука, сбрызгивается растительным маслом.