Соус Болоньезе

Нам пригодятся следующие ингредиенты: лук, мясной фарш, чеснок, помидоры, один стакан красного вина (сухого), масло оливковое, перец и соль, лаврушка, слив. масло, сельдерей.
Итак, лук, чеснок и сельдерей нужно меленько порезать, морковку натереть на терке мелкого размера.


Для Болоньезе берут и свинину и говядину, можно даже еще и курицу добавить.
Дальше соединяем овощи с мясом и обжариваем их вместе на оливковом (вперемешку со сливочным) масле. В результате фарш должен именно зажариться.

Теперь вливаем вино, можно не бояться, ведь в процессе приготовления соуса алкоголь испарится.
Добавляем помидоры, очищенные от кожуры и при этом добавить щепотку сахара.
Продолжаем тушить еще час, доливаем водички время от времени. Все готово.