Чему отдать предпочтение помаде или все-таки блеску

Пожалуй, женщины делятся на два лагеря: одни ни на что не готовы променять свою любимую губную помаду, другие не признают помад и пользуются исключительно блесками для губ. Что же лучше? Чем удобнее пользоваться? И какое средство непременно должно быть в косметичке каждой модницы? Для этого необходимо более конкретно разобраться, что из себя представляет помада, а что блеск.

Прежде всего, стоит отметить, что помада – это отличный вариант для тех женщин, которые обожают насыщенные цвета. Сейчас существует невероятное количество различных оттенков помад, кроме того, есть помады с матовой текстурой, есть и с глянцевой, поэтому найти себе что-либо по душе не так сложно. Так как сейчас в моде именно яркость, то действительно лучше остановиться выбор на помаде, но при этом визажисты рекомендуют не ограничиваться одним цветом, а попробовать нанести несколько оттенков на губы, чтобы они получились более объемными, а сам оттенок будет казаться гораздо интереснее. Стоит знать, что посередине стоит наносить более темный оттенок.

Блеск для губ никогда не даст такого насыщенного оттенка как помада, но он прекрасно подойдет тем дамам, который любят более естественный макияж. Кроме того, именно блеск советуют использовать в дневное время суток. Розовый блеск придаст губам красивый оттенок, заставит их сиять, а окружающие могут даже не заметить, что на губках присутствует какой-либо макияж, потому что все будет выглядеть невероятно естественно. Просмотреть огромный ассортимент блесков, помад и бальзамов можно на сайте http://www.strana-zakazov.ru. Этот интернет-магазин знаменит благодаря качеству косметической продукции, в том числе и парфюмерии.

Блески, к сожалению, не отличаются особой стойкостью, поэтому, если женщине необходимо, чтобы макияж на губах продержался большую часть дня, лучше все же отдать свое предпочтение помаде. Это средство действительно зарекомендовало себя очень хорошо, правда желательно использовать помады проверенных производителей. Если необходимо, чтобы блеск продержался на губах как можно дольше, то можно попробовать прибегнуть к маленькой хитрости, и для начала нанести на губы обычной увлажняющий бальзам.

Выбор в пользу помады или блеска также зависит от того, какой именно образ женщина хочет получить в итоге и какой макияж она планирует делать. Например, для вечернего макияжа Smoky-eyes идеально подойдет именно яркая матовая помада, но если smoky-eyes делают днем, то лучше отдать предпочтение блеску.

К макияжу в стиле нюд подойдут нейтральные оттенки помады или блески достаточно светлых тонов, которые практически не видны на губах.

Нельзя сказать, что лучше: помада или блеск, любая дама в праве выбрать то, что ей больше по душе, но желательно держать в своей косметичке и то, и другое.