Шубные места Греции

Казалось бы, шубы должны делать там, где они нужны. Но вот какой парадокс, один из самых главных центров меховой индустрии в Европе – жаркая и солнечная Греция. Именно в греческий городок Касторья многочисленные туроператоры предлагают так называемые шубные туры.

Огромное разнообразие шуб можно найти не в одной точке Греции – «шубных» мест здесь несколько: Касторья, Афины, Паралия Катерини.

Касторья – меховое королевство

Считается, что изначально традиции скорнячества зародились в городке Касторья, на севере Греции. Сегодня же здесь находится больше тысячи фабрик и мастерских, которые стали родиной и главной базой многих знаменитых европейских брендов. Есть здесь и несколько ферм, на которых выращивают зверьков на мех, но большую часть шкурок закупают на североамериканских аукционах.

Своим архитектурным обликом Касторья http://www.greek-furs.com/article/gorod-kastoria сильно отличается от всех греческих городов. Моря здесь нет, но зато есть очень красивое горное озеро, омывающее искусственный полуостров, на котором построен город. Правда, купаться в озере здесь не принято, та и погода Касторьи не слишком подходит для купания.

Главное место «паломничества» модниц в Касторье – торгово-выставочный центр «Эдика». Еще одно «шубное» место Касторьи – улица Кикнон Авеню. Здесь находятся фирменные магазины таких известных брендов: Naomi, Greekfurs, Elf Papadopoulos Furs, Rizos Bros, Chrisos и много других.

Афины – меха столицы

Столица Греции также изобилует огромным количеством фирменных магазинов и торговых центров, в которых каждая модница сможет выбрать себе шубку по вкусу. В Афинах стоит покупать шубу, если ваша основная цель поездки – экскурсии и отдых. Цены здесь немного выше, чем в Касторья, хоть именно из Касторьи их сюда и привозят.

Паралия Катерини – на море за шубкой

Паралия Катерини – это небольшой курортный городок на живописном Эгейском побережье. Своего шубного производства в городе нет, но только на одной улице Nikis уместилось несколько десятков магазинов.

Завсегдатаи шубных туров отмечают, что хоть выбор шуб здесь и большой, но по какой-то причине большинство изделий здесь из темных цветов меха. За яркими светлыми шубками лучше поехать в Касторью. Зато здесь есть море, изумительные пляжи роскошные отели и множество достопримечательностей.

Купив шубку в Паралии Катерини, вы сможете оставить её в магазине на хранение, и продолжить наслаждаться отдыхом. Главное, не забыть забрать её перед отъездом.