Ингредиенты для данного блюда:
— 1 кг цукини (можно заменить обычными свежими кабачками);
— 370 г смешанного свиного и говяжьего фарша;
— 55 г риса продолговатого;
— 110 г сметаны 20 % жирности;
— 155 г сыра твердого;
— 110 г репчатой луковицы;
— 3 зубочка чеснока;
— петрушка, укроп;
— перец черный, соль – для вкуса.
Этапы приготовления:
1 этап. Предварительно хорошо промываются цукини теплой водичкой, просушиваются. Нарезаются 2 см кружками. Серединка каждого кусочка вырезается таким образом, чтобы стенки овоща составляли по размеру 1 см.
2 этап. Отваривается рис до полной готовности. Лучок мелко нарезается и обжаривается. К фаршу добавляется приготовленный охлажденный рис, лук, предварительно измельченные чесночные зубчики, укроп, петрушка, перец, соль.
3 этап. Предварительно подготовленные цукини аккуратно перемещают на противень. Выкладывают в них гавяжо-свинной фарш. Приготавливается соус на основе сметаны (сметану перемешивают по вкусу с солью, перцем, петрушкой, чесноком). Соусом заливаются фаршированные цукини. Сверху их присыпают твердым натертым сыром.
4 этап. Блюдо помещается в духовку на 200 градусов на 35 минут.
По истечении вышеуказанного времени фаршированные цукини готовы.