Цукини фаршированные

Ингредиенты для данного блюда:

— 1 кг цукини (можно заменить обычными свежими кабачками);

— 370 г смешанного свиного и говяжьего фарша;

— 55 г риса продолговатого;

— 110 г сметаны 20 % жирности;

— 155 г сыра твердого;

— 110 г репчатой луковицы;

— 3 зубочка чеснока;

— петрушка, укроп;

— перец черный, соль – для вкуса.

Этапы приготовления:

1 этап. Предварительно хорошо промываются цукини теплой водичкой, просушиваются. Нарезаются 2 см кружками. Серединка каждого кусочка вырезается таким образом, чтобы стенки овоща составляли по размеру 1 см.

2 этап. Отваривается рис до полной готовности. Лучок мелко нарезается и обжаривается. К фаршу добавляется приготовленный охлажденный рис, лук, предварительно измельченные чесночные зубчики, укроп, петрушка, перец, соль.

3 этап. Предварительно подготовленные цукини аккуратно перемещают на противень. Выкладывают в них гавяжо-свинной фарш. Приготавливается соус на основе сметаны (сметану перемешивают по вкусу с солью, перцем, петрушкой, чесноком). Соусом заливаются фаршированные цукини. Сверху их присыпают твердым натертым сыром.

4 этап. Блюдо помещается в духовку на 200 градусов на 35 минут.

По истечении вышеуказанного времени фаршированные цукини готовы.