Пирог мясной домашний на основе лаваша

Ингредиенты (на 1 порцию)

— 3 тонких лаваша;

— 455 г смешанного индюшиного и куриного фарша;

— 1 морковь небольшая;

— 1 средний лук репчатый;

— 155 г кефира»

— 1 куриное яйцо;

— 210 г твердого натертого сыра;

— 45 г масла сливочного;

— укроп, петрушка.

Этапы приготовления:

1 этап. Обжаривается курино-индюшиный фарш. После полного остывания фарша в него добавляется сыр твердый, петрушка, укроп.

2 этап. На противень аккуратно выкладывается первый лаваш, он должен выходить за периметр бортика. На лаваш ложиться половина фарша.

3 этап. Кефир перемешивается с яйцом. Второй лаваш рвется на небольшие кусочки, и промачиваются в кефирно-яичной смеси, мнутся и выкладываются на фарш.

4 этап. Следующий слой состоит из оставшегося фарша, который накрывается третьим лавашем. Сверху его аккуратно смазывают кефиром и кусочком сливочного масла.

5 этап. Пирог ставят в духовочный шкаф (200 градусов) на 25 минут.

По истечении вышеуказанного времени пирог готов.