Ингредиенты (на 1 порцию)
— 3 тонких лаваша;
— 455 г смешанного индюшиного и куриного фарша;
— 1 морковь небольшая;
— 1 средний лук репчатый;
— 155 г кефира»
— 1 куриное яйцо;
— 210 г твердого натертого сыра;
— 45 г масла сливочного;
— укроп, петрушка.
Этапы приготовления:
1 этап. Обжаривается курино-индюшиный фарш. После полного остывания фарша в него добавляется сыр твердый, петрушка, укроп.
2 этап. На противень аккуратно выкладывается первый лаваш, он должен выходить за периметр бортика. На лаваш ложиться половина фарша.
3 этап. Кефир перемешивается с яйцом. Второй лаваш рвется на небольшие кусочки, и промачиваются в кефирно-яичной смеси, мнутся и выкладываются на фарш.
4 этап. Следующий слой состоит из оставшегося фарша, который накрывается третьим лавашем. Сверху его аккуратно смазывают кефиром и кусочком сливочного масла.
5 этап. Пирог ставят в духовочный шкаф (200 градусов) на 25 минут.
По истечении вышеуказанного времени пирог готов.