Как выбрать разделочную доску?

Разделочная доска – это важный инвентарь на кухне, поэтому при выборе необходимо ориентироваться не только на внешний вид, но и на качество материала, из которого изготовлена.

Деревянные доски – характеризуются невысокой стоимостью, но, несмотря на это длительным сроком использования. Наиболее подходящими материалами считается береза, сосна, так как нож будет меньше тупиться. Дубовые доски являются самыми прочными. Такая структура хорошо впитывает в себя жидкости, поэтому зачастую в такой среде развиваются микроорганизмы.

Пластиковые доски характеризуются небольшой стоимостью, а материал более подходящий со стороны гигиены. Несмотря на это, при разделке продуктов могут возникать царапины, в которых также могут появиться бактерии.

Стеклокерамические доски популярны из-за своего яркого внешнего вида. Стеклокерамика является самым безопасным материалом с точки зрения гигиены, не впитывают влагу, запахи. Существенный недостаток – ножи моментально тупятся.