Креветочный малокалорийный суп

Идеальное основное блюдо следящих за фигурой.

Ингредиенты:

— 350 г хвостиков креветок;

— 5 небольших листиков базилика;

— 1 чесночный зубок;

— 250 г молока;

— 200 г индюшиного бульона;

— 3 перышка зеленого лука;

— 1 стебель сельдерея;

— 1 листик лавра;

— пол небольшого репчатого лука;

— 3 л. ст. масла из оливок;

— 2,5 л.ст. пасты из томатов черри;

— 2 л.ст. муки;

— 0,5 л.ч. соли мелкозернистой.

Способ приготовления:

  1. Хвостики креветок хорошо очистить и промыть.
  2. Стебельки сельдерея, перышки лука молодого и репчатого прижарить на масле из оливок, постепенно добавить пасту из томатов черри, муку.
  3. Добавить к поджаренным овощам бульон, молоко, хорошо смешать, добавить креветочные хвостики, листики базилика.
  4. Проварить 15 минут.