Идеальное основное блюдо следящих за фигурой.
Ингредиенты:
— 350 г хвостиков креветок;
— 5 небольших листиков базилика;
— 1 чесночный зубок;
— 250 г молока;
— 200 г индюшиного бульона;
— 3 перышка зеленого лука;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 листик лавра;
— пол небольшого репчатого лука;
— 3 л. ст. масла из оливок;
— 2,5 л.ст. пасты из томатов черри;
— 2 л.ст. муки;
— 0,5 л.ч. соли мелкозернистой.
Способ приготовления:
- Хвостики креветок хорошо очистить и промыть.
- Стебельки сельдерея, перышки лука молодого и репчатого прижарить на масле из оливок, постепенно добавить пасту из томатов черри, муку.
- Добавить к поджаренным овощам бульон, молоко, хорошо смешать, добавить креветочные хвостики, листики базилика.
- Проварить 15 минут.