Обучение шугарингу – возможность приобрести востребованную профессию

Востребованность эпиляции.

Любимая мужчинами поговорка, утверждающая, что лучше иногда рожать, чем ежедневно бриться, уже не актуальна. Современным женщинам приходится делать и то, и другое, причем бриться мы вынуждены в гораздо больших масштабах. Но мы не жалуемся на судьбу, жертвы ради красоты для нас – привычное дело. Тем более что бритвенному станку сегодня имеются достойные альтернативы. Вместо ежедневного бритья можно сделать эпиляцию воском или сахарной пастой и в течение 2-3 недель не беспокоиться о гладкости кожи.

Многие представительницы прекрасного пола оценили удобство этих салонных процедур и делают их регулярно. Еще большее количество девушек и дам готово изменить надоевшему бритвенному станку и пополнить ряды приверженцев депиляции у мастера. А если мастер – профессионал и приятный в общении человек, то недостатка в клиентах у него точно не будет. Пройти обучение восковой эпиляции и шугарингу можно в студии красоты. Потратив небольшое количество времени и денег, вы приобретете профессию, которая обеспечит вам нормальный доход.

Сахарная депиляция – перспективная процедура.

Если сравнивать восковую и сахарную эпиляцию, то напрашивается однозначный вывод – вторая более перспективна ввиду своих явных преимуществ. Что ни говори, а натурпродукт, коим является сахарная паста, хорош уже тем, что абсолютно безвреден и гипоаллергенен. К тому же рабочая температура ее гораздо ниже температуры воска, и в этом отношении процедура сладкой эпиляции гораздо комфортнее и безопаснее – исключен риск ожогов. Направление выдергивания волосков по росту (при восковой – против роста) дает сахарной депиляции еще два плюса. Во-первых, это не так больно, во-вторых, реже наблюдается обрыв и врастание волосков. Остатки сахарной смеси легче удаляются с кожи, чем воск, их достаточно смыть водой. Дополнительный бонус сладкой эпиляции – эффект пилинга, кожа очищается от отмерших клеток, становится более нежной и шелковистой.

Учитывая все эти плюсы, можно спрогнозировать большой спрос на сахарную эпиляцию. Поэтому обучение шугарингу можно назвать очень удачным решением при желании работать в сфере предоставления косметических услуг. Студия красоты не только даст все необходимые знания, но и привьет практические навыки этой популярной процедуры.

Чему именно вас научат.

При обучении шугарингу в студии красоты будущие мастера подробно изучают анатомию кожи, физиологию роста волос, типы волосяных фолликулов. Пристальное внимание уделяется также рабочему материалу – сахарным пастам, предлагающимся современным рынком. Обустройство рабочего места, дезинфекция поверхностей и стерилизация инструментов – все это также входит в курс обучения шугарингу. Вам будут даны также основы этики общения с клиентом, что и как говорить, чтобы оставить о себе и своей работе приятные впечатления.

И, конечно, самое главное – подбор правильной консистенции пасты и техника ее нанесения и снятия. Именно эти умения определяют качество работы, поэтому им будет уделено наибольшее количество учебных часов. В студии красоты будущие мастера не только освоят теорию, но и будут практиковаться технике процедуры на моделях до получения наилучшего результата и закрепления полученных навыков. После окончания курса обучения шугарингу студия красоты выдает сертификат, подтверждающий умение оказывать эту бьюти-услугу.