Для чего используется орешница

Любители сладкого и мастера домашней выпечки находятся в постоянном поиске новинок электробытовых товаров, с помощью которых можно было бы лакомиться изысканными десертами. Именно для таких любителей кулинарных шедевров и выпускаются орешницы. Подарить себе вкусное угощение, если в арсенале хозяйки есть орешница, очень просто. Важно, что орешки изготавливаются столь легко, что от хозяйки не требуется никаких профессиональных навыков.

Любимое лакомство из детства

При покупке орешницы следует обратить внимание на материал изготовления. Внутреннее покрытие должно быть антипригарным, в этом случае тесто легко отслаивается. Кроме того, важно, чтобы мощность электрической орешницы была достаточно высокой.

Дело в том, что песочное тесто сохраняет хрустящие свойства при минимальной термической обработке. Электрические орешницы и именно для этого и создаются.

Целое поколение выросло с памятью об этом замечательном десерте. За что ж так любили это простое и маленькое печенье? Впрочем, иногда его называют пирожным.

Прежде всего, за миниатюрные размеры. Орешница рассчитана на много порций, размер каждой из которых не превосходит 3-х сантиметров. В результате получается лакомство, которое можно сравнить с обычным пирожным в соотношении: 1 к 3.

Кроме того, печенье орешек привлекает любителей сладкого обилием начинок. Для того чтобы орешки получались хрустящими и на вид поджаренными, производители наделяют этот электроприбор множеством полезных свойств. Среди них самым главным является покрытие внутренней стороны.

Оно может быть выполнено из следующих материалов:

  • Термолона. Особенность данного материала — полная экологическая безопасность. Кроме того, он устойчив к механическим воздействиям.
  • Титанового покрытия. Антипригарные свойства сохраняются в этом варианте, однако он уступает по степени противодействия механическим царапинам.
  • Тефлонового покрытия. Материал удобен в силу антипригарных средств, но отличается чрезвычайно быстрой изнашиваемостью.

Корпус может быть выполнен из алюминия или пластика, чугуна или стали. Практика показывает, что любимое лакомство лучше всего готовится в моделях с термостойким пластиковым корпусом. С ним может справиться даже ребенок, поскольку термостойкий корпус не сможет обжечь.

У самых дорогих и качественных моделей орешниц конструкцией предусматривается запирательный ключ, благодаря которому достигается нужный уровень фиксации поверхности.

Кроме того, комфортные бытовые приборы, которыми хозяйки уже привыкли пользоваться в ежедневном быту, оснащаются индикатором готовки. Выбирая орешницу, уместно ориентироваться именно на эту функцию, поскольку она не даст тесту пригореть, и в то же время, позволит не находиться постоянно около прибора.

Быстрота приготовления

Пирожные орешки готовятся очень быстро. Песочное тесто раскладывается на жарочную поверхность, затем она закрывается. Замок прочно фиксирует половинки. Разогреваются жарочные поверхности достаточно быстро, это зависит от модели.

После того как срабатывает индикатор готовки, орешница раскрывается и половинки печенья легко удаляются. Если выбрана модель, поверхность которой выполнена из термолона или покрыта титановым слоем, то процесс от слоения теста осуществляется упрощенно. Оно практически соскальзывает с жарочной поверхности.

Остывшие половинки пирожных наполняются каким-либо кремом. Сразу после этого их можно выкладывать на красивое блюдо и подавать к чаю.

Максимально сжатые сроки приготовления этого лакомства объясняются тем, что готовый орешек не требует дополнительного прогревания. Его также не следует помещать в холодильник по аналогии с рецептами из творожной массы. Именно потому, что лакомство готовится очень быстро, оно так прижилось в семьях с маленькими детьми. Рачительная хозяйка заранее запасается всевозможными наполнителями для пирожного орешек.

Рецепт приготовления орешков

Орешницы от лучших производителейПовозившись всего полчаса на кухне, хозяйка может порадовать семью любимым печеньем. Ингредиентов для приготовления теста требуется совсем немного, но при этом должны строго соблюдаться все пропорции.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар 150 — граммов;
  • мука 3 — стакана;
  • сода — половина чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка.

Допускается вместо сливочного масла использовать маргарин, однако он не должен быть ни в коем случае растопленным, иначе тесто получится «каменным».

Опытные хозяйки маргарин смешивают с сахаром, разминая его вилкой. Именно такой рецепт гарантированно дает хрустящие и тонкие половинки печенья.

В качестве начинки для орешков можно использовать:

  • вареную сгущенку;
  • фруктовый джем;
  • сливочный крем.

Вкусные орешки из детства можно заполнять любой массой кремовой консистенции, которая обладает склеивающими свойствами. Две половинки соединяются, не требуя дополнительного запекания. Компактные, изящные и очень удобные, орешницы могут наполнить повседневное скучное существование элементом праздника и радости.