Горизонтальные жалюзи Аркор – виды и типы. Установка.

Горизонтальные жалюзи являются самым распространённым типом этого популярного товара. Мы, компания ООО «АРКОР» можем говорить это с полной уверенностью, ведь не только реализуем, но и производим жалюзи.


ПреимуществаГоризонтальные жалюзи

Горизонтальная конструкция, особенно если она усовершенствована фиксаторами, имеет ряд преимуществ:

  • Их монтаж прост и не требует специальных навыков.
  • Они выглядят стильно и привлекательно, могут быть изготовлены в различных цветах с использованием разных материалов ламелей.
  • Они достаточно легки, но при этом обладают хорошим запасом прочности.
  • Классические горизонтальные жалюзи занимают мало места и не делают комнату визуально меньше.
  • Стоимость горизонтальных жалюзи сравнительно ниже других конструкций.

Но и горизонтальные модели могут быть самыми разными. Их различают не только по материалу и цвету, но и подтипам, в зависимости от особенностей конструкции.

Типы горизонтальных жалюзи:

Жалюзи «Стандарт» пользуются особой популярностью благодаря простоте конструкции, ухода и монтажа. Их конструкция состоит из П-образного корпуса и алюминиевых ламелей шириной 16 или 25 мм. Управление с помощью шнура и трости. При использовании фиксаторов это отличный вариант для металлопластиковых окон. Возможно изготовление в разных цветах.

Горизонтальные жалюзи Венус напоминают модель «Стандарт» и имеют аналогичное строение ламелей. Разница между видами в компактности – «Венус» крепится непосредственно на штапик окна, и потому практически сливается с ним. Отличный вариант для маленьких окон и комнат. Управление только посредством шнура (как подъем и спуск, так и вращение).Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи Магнус – удачный симбиоз двух предыдущих типов. Они крепятся на штапик, почти вплотную к стеклу, и имеют П-образный корпус. Ламели классические – 16 и 25 мм, управление только посредством шнура. Оригинальное и очень практичное решение.

Модели Мини , что и подтверждает название, самые компактные горизонтальные жалюзи, которые можно создать. Их ламели выпускаются в единственном размере – 15 мм. Крепление происходит на П-образный карниз. Управление обычное – с помощью шнура и трости.
Лайтес — тип горизонтальных жалюзи с максимальной защитой от проникновения солнечного света. Ламели исполняются только в «широком» варианте – 25мм. Благодаря особой конструкции и расположению ламелей, процент затемнения может достигать 95%. Крепление полностью аналогично системе «Венус», управление может быть любым – от классического двойного, до использования одного шнура.