Комсомольская организация авиационного полка

Комсомольская организация авиационного полка, рекомен-дуя Бунимовича в партию, лаконично писала: «Юрий Эмма-нуилович Бунимович в боях доказал, что он — настоящий коммунист».

И Бунимович в боях с врагом действительно доказал, что

он настоящий коммунист. Он весь без остатка отдавался бое-вому делу. Короткие фронтовые письма, которые писались матери Ольге Дмитриевне и жене Нине Сергеевне Онуфриенко, были полны уверенности в победе, решимости биться до конца с фашизмом.

Вот что писал о нем командир энской минно-торпедной авиационной дивизии полковник Сахаров, представляя его к званию Героя Советского Союза:

«За период Отечественной войны произвел 98 боевых вы-летов на самолете ДБ-3 в глубокие и ближние тылы противника. Наносил бомбардировочные удары по военным объектам Хельсинки, Котка, Таллина… Летал на уничтожение танков и живой силы противника в районы южнее озера Самро, Иванов-ское, Липовское, по дороге Порхов—Дно, Псков—Мга. Бомбил — корабли противника в портах Выборг, Котка, Таллин. 23 бое-вых вылета совершил на постановку минных банок на фарва-терах Хельсинки, Котка, в проливе Биорке-Зунд. 15 раз летал на разведку восточной и северной части Балтийского моря и совершил крейсерские полеты с торпедой».

У летчика определилась своя тактика торпедной атаки: сблизиться с противником на короткую дистанцию и бить на-верняка. Он сам так воевал и других учил этому.