С самого начала войны ни один флот

С самого начала войны ни один флот не оказался в таком положении, как Балтийский. Фронт, тыл, фланги — все эти понятия для Балтийского флота с 1 сентября 1941 года поте-ряли всякий смысл. Маневр флота был крайне стеснен и огра-ничен. На авиацию была возложена задача — прикрывать флот, наносить удары по врагу и в море, и на суше, и в воздухе.

С первых же дней войны Юрий зарекомендовал себя сме-лым и бесстрашным пилотом. Его назначают командиром экипажа бомбардировщика. Днем и ночью, не зная усталости, он наносит бомбовые и торпедные удары по кораблям, военно- морским базам и скоплениям сухопутных войск врага.-

На страницах газеты морских летчиков фамилия младшего лейтенанта Бунимовича появляется все чаще и чаще. «Бес-страшный советский ас», «Гроза гитлеровских кораблей», «Неутомимый Бунимович» — таковы заголовки’статей, посвященных описанию боевых подвигов комсомольца Юры Бунимовича.

В марте 1942 года Бунимовичу присваивается звание лей-тенанта, в августе того же года — старшего лейтенанта, а в марте 1943 года на плечи двадцатидвухлетнего командира авиационного звена легли погоны с отличием капитана.