Модные платья 2016: самые интересные идеи

Любая женщина стремится быть привлекательной, стильной и сексуальной. Зимой все прелести приходится прятать под объемными шубами, пальто, куртками, пуховиками, дубленками. С приходом первых теплых деньков вся теплая одежда прячется в шкаф и достаются… платья. В 2016 году работники индустрии красоты, а именно, дизайнеры, модельеры и стилисты разработали огромное количество моделей этого предмета гардероба. Современные стили платьев поражают разнообразием. В этом сезоне нет ограничений ни по длине, ни по фасону, ни по цветовых решениях.

Платья 2016 и их особенности

Все длинные вечерние платья этого года имеют одну характерную особенность – строгие линии, лаконичность, минимум декора. Вместо украшений используются выразительные принты. При этом узор должен быть единичным крупным на однотонном полотне. Что касается тканей, то наиболее популярными являются шелк, шифон. В моде короткие классические модели, позволяющие продемонстрировать всю привлекательность фигуры. Для женщин, имеющих некоторые проблемы в определенных зонах, стоит особенно потрудиться в выборе платья. В этом случае отличным вариантом может стать бандажная модель.

Цветовая палитра крайне разнообразна. Актуальными являются нежно-розовый, винный, аквамариновый, лиловый, темно-синий, стальной красный, белый в сочетании с яркими – синим, изумрудным, ну и черно-белая классика. При покупке платья на лето 2016 года стоит обратить внимание на асимметричные модели, варианты в этническом стиле, со шлейфами, многошаровые экземпляры, изделия А-образным вырезом и открытыми плечами. Популярные варианты декора – кружевные вставки в самых необычных местах, мягкая кожаная отделка, бахрома, немного рюш, атласных лент и прочих романтических штучек.

Продолжают покорять подиум трикотажные изделия с длинными рукавами. Для вечерних выходов в свет стоит подобрать шифоновые сарафаны, коктейльные красивые платья с кружевами и атласом. Асимметричная отделка сверху на одно плечо – один из самых свежих трендов нового сезона. Еще одна новинка – фасон «маллет». Он подразумевает разную длину в отдельных зонах платья. Такие модели безумно хороши на стройных девочках. Третья новинка – платья без бретелей и платья-бюстье. Их можно носить как самодостаточный наряд, так и вместе с тонкой шалью, прикрыв грудь, создав таким образом красивый, чистый, светлый и непорочный образ.