Этот десерт понравится всем, кто любит сливы и марципаны. Десерт запекается в духовке, но тем не менее на его готовку уходит совсем мало времени.
Нам потребуется:
— два кило слив;
— четыреста грамм марципана;
— двести мл сливок;
— четыре яйца;
— сливочное масло, миндаль, сахарная пудра, фисташки – на любителя.
1. Отварите промытые сливы с сахаром, чтобы получился сладкий густой сироп. После чего запеките на гриле.
2. Смешайте марципаны со сливками. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте миндаль. Отправьте эту массу в марципановый крем.
3. Добавьте в массу сливы, выложите на противень, предварительно промазав его маслом. Уберите в прогретую духовку. Запекайте до образования коричневой аппетитной корочки.
Перед подачей украсьте готовый десерт фисташками. Приятной трапезы!