Сливы с марципанами

Этот десерт понравится всем, кто любит сливы и марципаны. Десерт запекается в духовке, но тем не менее на его готовку уходит совсем мало времени.

Нам потребуется:

— два кило слив;

— четыреста грамм марципана;

— двести мл сливок;

— четыре яйца;

— сливочное масло, миндаль, сахарная пудра, фисташки – на любителя.

1. Отварите промытые сливы с сахаром, чтобы получился сладкий густой сироп. После чего запеките на гриле.

2. Смешайте марципаны со сливками. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте миндаль. Отправьте эту массу в марципановый крем.

3. Добавьте в массу сливы, выложите на противень, предварительно промазав его маслом. Уберите в прогретую духовку. Запекайте до образования коричневой аппетитной корочки.

Перед подачей украсьте готовый десерт фисташками. Приятной трапезы!