Суфле «Абрикос»

Для приготовления этого суфле используется курага и апельсиновый сок. Получается суфле нежным и очень вкусным.

Нам потребуется:

— триста грамм кураги;

— двести мл апельсинового сока (можно брать покупной);

— сто грамм сахара;

— двенадцать яиц;

— лимонный сок, ванилин, сливочное масло – на любителя.

1. Залейте курагу апельсиновым соком, следом доведите до кипения, варите минут десять на тихом огне. Взбейте получившуюся массу при помощи блендера, охладите.

2. Взбейте яичные белки с небольшим количеством свежего сока лимона, добавьте сахар, ванилин, взбейте снова. Добавьте эту смесь к кураге.

3. Промажьте маслом форму, разложите в ней суфле. Уберите на три часа в холодильник, а после этого поставьте в прогретую духовку на пятнадцать минут.

Подавать можно к столу сразу. Суфле прекрасно поднимает настроение своим вкусом!