Оригинальный способ сварить свеклу

Свекла – это вкусный и полезный овощ, который входит в состав множества разнообразных блюд. Плохо только одно, после варки этого бардового корнеплода кастрюля приобретает грязноватый оттенок, который хозяйке приходится оттирать.

Чтобы не тратить своё время на длительное мытье кастрюли, свёклу стоит варить в полиэтиленовом пакете. Это несложно. Нужно взять очищенную свеклу и положить её в чистый пакет, а затем его хорошенько завязать. Этот пакет кладется в кастрюлю, которая закрывается крышкой и ставится на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляют и корнеплод оставляют вариться до готовности. Остужают готовую свеклу, не вынимая из пакета!

Отметим, что такой способ приготовления корнеплода не только оставляет чистой кастрюлю, но и делает свеклу более сладкой.