Заморозка овощей на зиму

0
26

Одним из способов сохранения овощей на зиму является их заморозка. При этом способе хранения витамины практически не разрушаются, а значит, овощи сохраняют свои полезные свойства. Для заморозки подходят многие овощи, в том числе сладкий перец, цветная капуста, зеленый горошек, свекла.

Перед заморозкой необходимо перебрать овощи. Для такого способа хранения подходят лишь плоды, которые не имеют повреждений.

Перед заморозкой овощи нужно вымыть и очистить от всего лишнего (семян, плодоножек и прочего). После этого овощи следует ополоснуть под проточной водой и просушить. Сушат овощи при комнатной температуре, разложив их на тканевом или бумажном полотенце.

Для заморозки отлично подходят пластиковые контейнеры или специальные застегивающиеся пакеты.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here