Котлеты из щуки

Данное блюдо характеризуется непревзойденными вкусовыми качествами, универсальностью, подойдет как для повседневного завтрака, перекуса, так и для украшения праздничного стола. Котлеты из щуки получаются нежными, сочными.

Существует огромное количество вариантов приготовления котлет из рыбного фарша. Данный рецепт порадует гурманов рыбных блюд. Также котлетками на основе филе щуки подойдут тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты, поскольку блюдо содержит в себе мало калорий. Похожий рецепт с фото можно посмотреть на http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-shhuki/.

Ингредиенты:

— 100 г черствого белого батона;

— 700 г филе щуки;

— 50 мл масла из оливок;

— 1 шт. куриное яйцо;

— 100 мл молока;

— 70 мл сливок;

— 1 шт. репчатого лука;

— 0,5 л.ч. белого молотого перца;

— 0,5 л.ч. соли мелкозернистой;

— зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Этапы приготовления:

1 этап. Мелко нарезается филе из щуки. Режется мелкими кубиками луковица.

2 этап. Лук обжаривается на масле из оливок до золотистого цвета.

3 этап. Батон нарезается средними кусочками и замачивается в молоке.

4 этап. Филе из щуки, поджаренный лук, размоченный в молоке батон, смешиваются, измельчаются при помощи мясорубки.

5 этап. В фарш добавляются сливки, соль, перец. Полученная смесь аккуратно, тщательно смешивается.

6 этап. Взбить до пены яичный белок и аккуратно смешать с фаршем.

7 этап. Предварительно смочив руки в воде, формируются небольшого размера котлетки. Поджариваются с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

8 этап. Жареные котлетки, аккуратно, красиво выкладываются на блюдо и сверху украшаются зеленью.

Блюдо готово к употреблению. 

Таким образом, котлеты из фарша щуки характеризуются нежными, тонкими вкусовыми нотками. Данное блюдо достаточно легко готовится. Подойдет как для повседневного употребления в виде второго блюда, так станет украшением праздничного стола.