Вопросы, которые возникают при покупке яхты

Моторная яхта представляет собой плавательное средство, предназначенное для прогулок, водного спорта. Данный вид яхт характеризуется постоянным ходом, независимо от скорости, направления ветра. Широкий выбор данного плавательного судна можно посмотреть здесь — яхты продажа.

В настоящее время двигательные яхты сочетают в себе комфортабельность, отличные скоростные показатели, надежность, высокие технологические особенности. Суда характеризуются разнообразием высококачественного выбора, определенной классификацией, типовыми особенностями, комплектацией, разными диапазонами ценовой политики.

Данные судна делятся на классы: «А», «В», «С», «D».

Яхты «А» класса. Океанские. На них можно уходить в плавание далеко от берега. На суднах данного класса обеспечивается безопасность пассажиров во время 8 баллового шторма и высоте волны выше 4 метров.

Яхты «В» класса. Морские. Относятся к самым популярным и востребованным судам. В связи с этим, характеризуются высоким ассортиментом на рынке (от обычных спортивных до высокостоящих эксклюзивных). Выдерживают шторм до 8 баллов и волны – до 4 метров.

Яхты «С» класса. Прибережные. Основное предназначение яхт данного класса – прогулка на воде. Отличный вариант для рыбалки, семейного отдыха. Выдерживает волну до 2 метров.

Яхты «D» класса. Предназначены для плавания на таких внутренних водах как реки, каналы, озера.

Предварительно перед приобретением яхты возникает много размышлений над тем, какой вариант данного плавательного средства лучше выбрать – новый или с пробегом. Все зависит от личный предпочтений клиента и его платежеспособности. Хорошим вариантом для тех, кто хочет сэкономить или не располагает относительно большим бюджетом, является приобретение яхты с небольшим пробегом.

Таким образом, двигательные яхты – плавательные суда с мотором, в зависимости от класса предназначенные для выхода в океаны, моря, реки, озера.